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みなさんからのコメント
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2024年02月08日
ひかり
- メンバー
お疲れ様です。
栄養はさておき、私が子供の頃は①バター醤油ご飯②チーズご飯③酢飯ご飯④乾燥したのりとご飯を頻繁に食べていました。
時代は変わり、今日の夕食は①洗っただけのミニトマト②洗ってカットしてレンジで温めただけのかぼちゃ③エノキ、半熟卵、豚肉のキムチうどん(出汁は豚肉とかつおぶし、前日のスープ残り)④デザートとしてロルフのチーズドルチェ キャラメルナッツとピスタチオ でした。←絶賛手抜き中です!子の修学前は平常時、子と二人で一食300円以内にしていましたが、近年は予算を定めず生活しています。
ご飯を節約し過ぎると疲れやすくなります。くれぐれもご自愛下さい。 -
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2024年02月07日
ちびすけ丸
- メンバー
汁物系ですが、味噌汁は好き嫌いがわかれますね。
具材によるのかもしれません。私は味噌汁が好きなので毎日でも食べたいのですが、息子があまり好きでなく作ったら余ってしまって美味しくなくなるので、あまり出番がなくなりました。
豚汁は食べるので、味噌味にするときは少量の豚肉を投入します。中華味やコンソメもあまり好まないので、汁物なしにすると一品料理みたいになってしまいます。
トマト味は好きなので、ミネストローネは時々作ります。クリームシチューも好きですね。
子どもの好きなものを作り続けると偏ってしまうので、自分の食べたいものを優先するときもあります。
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