-
- コメント受付終了
メッセージを削除する
このメッセージを本当に削除しますか?削除後はもとに戻すことはできません。
みなさんからのコメント
-
-
2023年04月15日
ひかり
- メンバー
お疲れ様です。
ミニトマトは小2で栽培する、比較的育てやすい野菜です。カラスや鳥にご注意下さいね☆
私は残されると悲しい気持ち以上に怒りの感情がわきます。食中毒や衛生の件は理解していますが、我が家は残したものを食べるまで夕食を出しません。折角食べれるご飯を捨てるなんてあり得ません。今まで残されたのは4回、ししとう(万願寺とうがらしは食べる)、サラダ菜2回(サンドイッチとしては食べるけど下にひいて見映えをよくする際は食べない)、エビ、どれも忘れられません。←執念深い
赤系→カニカマ、海老、明太子。ミートソース、ボロネーゼ、ナポリタン。パスタはサラダパスタ麺やペンネが食べやすいです。ウィンナ-はかさ増しになります。我が家は軟骨入りウィンナ-がお気に入りでした。焼いた鮭。我が家ではニラ玉に焼いた鮭を入れます
緑系→きゅうりちくわ巻き(要保冷剤)、ロールキャベツ(水分注意)、ふき(水分注意)。アイスプラント。ケール。
白系→はんぺんチーズのバター焼き、揚げ豆腐、タケノコ料理、りんご。じゃがいも、ベーコン、チーズ、ピーマンのバター焼き。ほたてバター焼き。 -
♥
1
-
-
2023年04月15日
ちびすけ丸
- メンバー
ひかりさん セナさん メッセージ第二弾ありがとうございました。
葉物野菜やグリーンの野菜を好まない息子なので、どうしても色が地味になってしまうので、枝豆フル活用です。人参は大丈夫なので、人参のきんぴらや人参の炒めものなど、赤は人参におまかせ。
ミニトマトは案外高くて、ダメだとは思うのですが、家庭菜園にチャレンジしてみようかななんて。
(今まで、数々の失敗を繰り返し、園芸は不向きだとわかっているはずなのに・・・)おかずが残ってたら、地味にダメージくらいますので、食べてもらえるようなものを入れるようになり、実にワンパターン化してしまいます。(ふりだしに戻る)
でも、私だけではない・・・世のお母さんは頑張って弁当を作っているのだと、みなさんのメッセージで勇気をいただきました。
本当にありがとうございます。
まだまだ、おもろいアイディア、こんなメインおかずあるよ~とかヒントのメッセージをお待ちしております。
-
♥
1
-
-
2023年04月12日
ひかり
- メンバー
炊き込みご飯、じゃがいも料理!!素晴らしいです。
しかし、子供ってわがままですよね…。
私もししとうを入れたら残されました…。食べてはくれるけどほうれん草のおひたしも文句を言われます。Σ( ̄皿 ̄;;
我が家はニラや菜の花、ピーマン、ニンジン、ロマネスコ等、鮮やかになるものを使うようにはしています。悩みはあく抜きしてもナスの彩りがイマイチなことです。←料理下手
ちなみに先述しましたピザはモランボン株式会社の商品(餃子サイズの皮)を使っていますが超楽です。ベーコン、チーズ、ピザソースだけでも美味しいし、ツナチーズや明太チーズ、なんならキムチチーズだけでも美味しいです☆そして私は野菜炒めとして作った料理からキノコや玉ねぎをピザの具として使ったりして手抜きをしています。
お互い頑張りましょう! -
♥
2