-
- コメント受付終了
-
2023年02月02日
unknown192
- メンバー
- 雑談・その他
安い混合米ってさ…
美味しくないよね(´・ω・`)
ニオイも、良くないし( •́ฅ•̀ )クチャ
でもさ...大さじ1~2杯位の味醂入れて炊くと、とりあえずニオイはごまかせるよね(´・ω・`)
まぁ……美味しくはないんだけどさ(´・ω・`)
お米って、よく食べるから美味しいのが良いよね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
-
♥
3 コメント3件
メッセージを削除する
このメッセージを本当に削除しますか?削除後はもとに戻すことはできません。
みなさんからのコメント
-
-
2023年02月02日
unknown192
- メンバー
ほほう...では、サラダオイルを試してみますかな(๑ ́ᄇ`๑)
タバコ吸わないんで(吸ってても敏感な人いるだろうけど)味とか敏感なんですよね(´・ω・`)
これ美味しいとか、美味しくないとかハッキリしてしまうので(´・ω・`)
外食行って美味しくなかったら、どんよりする人です(´・ω・`)www
-
♥
1
-
-
2023年02月02日
キラキラ235
- メンバー
ネットで検索してみました。
https://kajikome.com/%E7%A9%B6%E6%A5%B5%E3%81%AE%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93%E9%81%93/%E7%82%8A%E9%A3%AF%E3%81%AE%E8%A3%8F%E3%83%AF%E3%82%B6.html気になったのが
■備長炭を入れて炊く
備長炭が水の分子を小さくし、水をまろやかしてミネラルが豊富 なふっくらとしたお米になります。保温時の臭いや黄ばみも防ぎます。■サラダオイルを数滴加える
炊く前にサラダ油を2~3滴落として炊きます。 そうすると、不思議と臭いが取れ、お米につやがでます。■はちみつ少量を加える
お米3~4合に対し、ハチミツを大さじ1杯入れると、 お米の自然な甘さが出るそうです。これはハチミツの甘さがど うのこうのというのではなく、ハチミツの酵素がデンプンを分解 して出る甘みなので、まさに天然のお米のおいしさが増強されるらしいのです。 つまりは、同じ甘味料でも砂糖はダメってことでしょうか?また、ハチミツは ご飯に艶を生み出し、安価なお米でも、ふっくらおいしく炊けるそうです。ウチはwaccaで知り合った会員さんから、いただいたお米なので美味しく頂いております。
-
♥
1