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2023年10月17日
キラキラ235
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ギョーザの皮の活用法を教えてください。
市販のギョーザの皮を使用して、大量にギョーザを作れるときに作って、冷凍しております。全て目分量のため、皮は適当に買っておりますが、いつもは丁度いいくらいの枚数を購入して、ロスすることなく作っているのですが、今回は、ギョーザの皮が、なんと40枚くらい、余ってしまいました。
また、材料を買って来て、作るべきなのでしょうが、冷凍庫がいっぱいで入りません。
どなたか、ギョーザの皮の活用術を伝授してくださいませ。 -
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5 コメント13件
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みなさんからのコメント
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2023年10月24日
キラキラ235
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作ってみました。
☆焼き鳥好きオヤジさん☆ご提案のワンタンは、なんとひき肉が買いに行ったとき、売り切れだったので、豚肉の小間切れが安くなってたので、包まずに小間切れと野菜のスープに入れました。切らずに一枚いれたら、皮が膨張したので、半分に切って入れました。凄い美味しかったです。
☆えりまる♡さん☆ご提案のピザは、手軽で、餃子の皮って、焼くと内側にお皿のように曲がるので、いいですね。具材をたっぷり載せたので皮が破けるかな。と思ったのですが、結構、しっかりしていてパリッとして美味しかったです。手軽なので、いつでも気軽に作れちゃいますね。
☆まひみさん☆ご提案のしゃぶしゃぶは、小間切れの豚肉と一緒に食べました。ツルっとした口当たりが凄く美味しかったです。少ないお肉でもなんかお腹がいっぱいになって、お得感♪
☆レイさん☆ご提案のクレープは、揚げ焼きがちょっと苦手だったので、餃子の皮を茹でてみました。
そしてバナナとチョコソースと生クリームを包みました。もっちりして凄く美味しかったです。本当にありがとうございました。楽しく美味しくいただきました。
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