こんな夜遅くにゴソゴソしています。

ひとり親 wacca

メッセージを削除する

このメッセージを本当に削除しますか?削除後はもとに戻すことはできません。


メッセージを承認する

・お互いを尊重し思いやりあるやりとりをお願いいたします。

・コミュニティガイドラインに沿いご利用下さい。違反の場合wacca利用停止等の措置を予告なく行う場合があります(https://wacca.link/introduction/community_guidelines

・個人情報の共有は原則おやめください。

・物品等の送付・受領において必要に応じ個人情報をお相手に提供する場合はご自身の責任・判断で行ってください。


メッセージを許可する

メッセージを許可します。よろしいですか?


    メッセージを削除する

    このメッセージを本当に削除しますか?削除後はもとに戻すことはできません。


    • コメント受付終了
    2021年11月11日
    • メンバー
    • 家事・住まい

    こんな夜遅くにゴソゴソしています。

    みなさん、こんばんは。

    マグロの子供のヨコワというのを4匹分くらいもらったので、ネットでツナの作り方をググってツナを作っています。

    【最強レシピ】「手作りツナ」が感動的なウマさで超簡単! これ食べないで死んだら地縛霊になるレベル!!
    らしいので、美味しいに違いない。
    作り方さえ間違えなければ・・・。

    6 コメント5件

アイコンみなさんからのコメント

  • 2021年11月13日
    • メンバー

    ちびすけ丸さん、レシピシェアありがとうございます♪
    中々マグロは手に入りませんが、是非やってみたいと思います!

    1
  • 2021年11月12日
    • メンバー

    由佳さん、コメントありがとうございます。
    しっとりした、ツナになりました。

    レシピシェアします。

    ・「手作りツナ」のレシピ
    【材料】
    まぐろの赤身:サクで2つ
    ニンニク: 2かけ
    ローリエ:2枚
    オリーブオイル:適量
    塩:適量
    【作り方】
    1:まぐろの全体に塩を振り、20分放置。その後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    2:鍋にまぐろ・潰したにんにく・ローリエを入れ、ひたひたのオリーブオイルを投入。
    3:弱めの中火で火にかける。グツグツしてきたら最弱火で20分間煮る。
    4:火を止めて冷めるまで放置。冷めたら油ごと容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

    1
  • 2021年11月12日
    • メンバー

    はじめまして、由佳です。
    コメントありがとうございました。
    美味しいツナは出来ましたか?

    1
  • 2021年11月12日
    • メンバー

    しんしんさん コメントありがとうございます。
    私もヨコワは初めて聞きました。 地方によって呼び方も変わるようです。

    これ食べずに死んでも地縛霊になるレベルではないですが、なんちゃってツナできました。

    今度はこれをいかにして食べるか・・・悩み中。
    そのまま食べてももちろん美味しいですけど・・・。

    ツナの美味しい料理を教えていただきたいです。

    0
  • しんしんさん
    2021年11月12日
    • メンバー

    ちびすけ丸さん

    ヨコワなんて初めて聞きました。
    https://www.sirogohan.com/recipe/tuna/

    カツオやマグロで私もチャレンジしてみようかと思います。
    完成したら出来栄えおしえてください!

    1
page top