茶碗蒸し

ひとり親 wacca

メッセージを削除する

このメッセージを本当に削除しますか?削除後はもとに戻すことはできません。


メッセージを承認する

・お互いを尊重し思いやりあるやりとりをお願いいたします。

・コミュニティガイドラインに沿いご利用下さい。違反の場合wacca利用停止等の措置を予告なく行う場合があります(https://wacca.link/introduction/community_guidelines

・個人情報の共有は原則おやめください。

・物品等の送付・受領において必要に応じ個人情報をお相手に提供する場合はご自身の責任・判断で行ってください。


メッセージを許可する

メッセージを許可します。よろしいですか?


    メッセージを削除する

    このメッセージを本当に削除しますか?削除後はもとに戻すことはできません。


    • コメント受付終了
    2023年02月05日
    • メンバー
    • 雑談・その他

    茶碗蒸し

    茶碗蒸しが好きなんですが、なんとなく作るのが面倒な気がして、敬遠していました。

    以前いただいた「いちご煮」の缶詰が出てきたので、(食べたことがなかったし、放置していた)味見をしたのですが、茶わん蒸しにしたらどうだろうと思いたち、思い切って作ってみました。
    今、まさに蒸し中なのですが、うまくできるといいなぁ。

    みなさんのおススメの茶碗蒸しの具とか・・・うまく作るコツなどがあったら、是非教えてください。

    3 コメント5件

アイコンみなさんからのコメント

  • unknown192さん
    2023年02月06日
    • メンバー

    時間が取れそうな週末にでも、チャレンジしてみたいと思います"٩(ー̀ꇴー́)

    1
  • 2023年02月06日
    • メンバー

    4人のパパさん、ぜひぜひ〜。
    意外と簡単にできましたよ。

    0
  • unknown192さん
    2023年02月05日
    • メンバー

    茶碗蒸し...作った事が無いなぁ(๑ ́ᄇ`๑)

    作ってみようかな( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

    2
  • 2023年02月05日
    • メンバー

    キラキラ235さん、コメントありがとうございます。

    そうです。青森県の八戸の味の加久の屋の缶詰です。
    そのまま、食べても美味しかったですが、茶わん蒸しにしても美味しかったです。

    もう1缶あるので、今度は炊き込みご飯にしてみようかなと思います。

    栗の甘露煮は初めて聞きました。地域によっていろいろあるんですね。

    2
  • 2023年02月05日
    • メンバー

    こんにちは。
    いちご煮の缶詰めって、青森の八戸のですか?
    青森は、茶碗蒸しに銀杏ではなく、栗の甘露煮が入っています。

    1
page top